2 de julho de 2011

VOCÊ SABE O QUE É MAL DE SIMIOTO?

Quais os sintomas da doença?
O quadro clínico da doença se manifesta com e sem sintomas. No primeiro caso, há formas: A CLÁSSICA e a NÃO CLÁSSICA.
A CLÁSSICA
A NÃO CLÁSSICA
Caracteriza-se pela diarréia crônica, desnitrição com déficit do crescimento, anemia forropriva não curável, emagrecimento e falta de apetite ou apetite demais, distensão abdominal (barriga inchada), vómito (refluxo), dor abdominal, osteoporose, estirilidade, abortos de repetição, gluteos atrofiados, pernar e braços finos, apatia, desnutrição aguda, que podem levar o paciente à morte na falta de diagnóstico e tratamento.Apresenta manifestações monossintomáticas, e as alterações gastrintéstinais não chamam tanto a atenção. Pode ser por exemplo, anemiaresistente a ferroterapia irritabilidade, fadiga, baixo ganho de peso e estatura, prisão de ventre, constipação intestinal crônica, manchas e alterações do esmalte dental, esterilidade e osteoporose antes da menopausa. Se não tratada a doença, pode surgir complicações como câncer do intestino.

O portador da doença não pode ingerir alimentos como: pães, bolos, bolachas, macarão, coxinhas, quibes, pizzas, cervejas, whisky, vodka, etc...
Exemplo: Mãe na Gestação - Adquire mais é massa. (O Gluten).
Exemplo: Criança - 5 meses a 3 anos de vida ao introduzir alimentação a base de papinha de pão e sopinha de macarrão (missi myojo), bolachas, bolos e etc.

A PESSOA QUE TEM A DOÊNÇA
Não poderá consumir pôr 1 ano alimentos que contenham o glúten, trigo, veia, centeio, cevada e malte os seus derivados.

OS ALIMENTOS PERMITIDOS SÃO:
  • Cereais: arroz e milho.
  • Farinhas: mandioca, fubá e féculas.
  • Gorduras: óleos e margarinas.
  • Frutas: todas, natural e sucos.
  • Laticínios: leite, manteiga, queijos e derivados.
  • Hortaliças e Legumes: folhas, cenouras, tomate, vagem, feijão, soja, grão de bico, ervilhas, lentilha, cará, inhame, batata e outros
  • Carnes e ovos: aves, suínos, bovinos, miúdos, caprinos, peixes e frutos do mar.

ESTA DOENÇA SE APRESENTA DE 4 (Quatro) FORMAS:

  1. ENROLADINHO BRANQUINHO;
  2. ENROLADINHO VERMELHINHO;
  3. ENROLADINHO PRETINHO;
  4. TIPO CRAVO.

INGREDIENTES PARA TRATAMENTO

1. Colher de Sopa de fermento de pão
1. Colher de mel
1. Colher de Sopa de óleo de oliva
3. Colheres de sopa de trigo
1. Gema de ovo
3. Copos de chá

MODO DE PREPARAR

- Bata tudo no loquidificador ou em uma panelinha.

Ervas:

Um comentário:

Blog Teia disse...

Olá.
Esse post foi divulgado no blog Teia.
Até mais